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Oeil : |
Robe or pâle |
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Nez : |
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Bouche : |
Bouche fraîche, délicate et raffinée, sur des notes d'agrumes et une belle finale salivante et saline |
La fraîcheur et l’élégance du Crémant du domaine Langlois-Château en font un vin de réception par excellence, il accompagne vos apéritifs et vos desserts
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Domaine : | Domaine Langlois-Château |
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Appellation : | Crémant de Loire |
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Cépage : | 60% Chenin, 20% Chardonnay, 20% Cabernet Franc Apogée : |
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Garde : | 2 à 4 ans |
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Accord poisson |
Dorade grillée aux asperges |
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Accord dessert |
Tarte aux pommes, tarte aux poires, crumble poire chocolat |
Les raisins de ce Crémant de Loire proviennent d’une sélection de 6 terroirs qualitatifs : Côtes de Saumur : silico-calcaire, Bas Layon : schiste, Haut Layon : argilo-calcaire, Coteaux St Léger : calcaire, Puy Notre Dame : argilo-calcaire, Montreuil Bellay : argilo-calcaire.
Vinification en Méthode Traditionnelle (ou Méthode Champenoise), chaque cépage est vinifié séparément, suivi d'un murissement sur lie avant mise en bouteille.
Un élevage de 2 ans en cave