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Rhum Dos Maderas PX 5+5 40%

47,00 € TTC
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L'essentiel
Oeil :

Ambrée soutenue. Reflets acajoux

Nez :

Chaleureux et réconfortant : de doux parfums de pruneau et de poire tout juste cuits

Bouche :

Puissant, gras et sucré. La première gorgée est intense et fidèle aux notes des rhums caribéens. De jolies notes fruitées de  banane flambée et de poire au vin se mêlent ensuite à la force des épices antillaises (clou de girofle et cannelle). Une dégustation qui s’avère riche et savoureuse.

Récapitulatif

Tout à la fois puissant, gras et rond, Dos Maderas PX 5+5 est un rhum exceptionnel et ce à plus d’un titre. Il doit sa personnalité unique à son assemblage de rhums de mélasse produits à la Barbade et au Guyana. Mais aussi à son vieillissement. Tout d’abord élevé 5 ans dans les Caraïbes, il a parfait son vieillissement 5 années supplémentaires en Espagne : 3 ans en ex-fûts de Palo Cortado et 2 ans en ex-fûts de Pedro Ximénez. De quoi lui offrir une complexité rare et une finale particulièrement longue et riche.

Caractéristiques
Puissant
Complexe
Epicé
Fruité
Boisé
Descriptif

Le rhum vieux Dos Maderas PX 5+5 est une création singulière de la marque Dos Maderas détenue par la société espagnole Williams & Humbert. Forte d'un savoir-faire de 130 années dans la production de vin de Xérès et d'un esprit particulièrement innovant, cette entreprise a souhaité transposer son expertise aux spiritueux.

Le caractère inimitable et le procédé original d'élaboration de ses rhums font grandement parler de cette marque dont la recherche de l'équilibre parfait a nécessité plusieurs années d'expérimentation.

'Dos Maderas' signifie en français 'deux bois' et symbolise la fusion de deux cultures : celle - caribéenne - d'où proviennent les lots sélectionnés (vieillis durant un minimum de 5 ans à la Barbade et à Guyanna) et celle - espagnole - au cœur de l’appellation d'origine du Xérès. En résumé deux savoir-faire uniques mariés pour le meilleur !

La première étape de vieillissement des rhums Dos Maderas est opérée dans des fûts de chêne américain traditionnels en milieu tropical.

La seconde étape de vieillissement a lieu quant à elle tout au sud de l'Espagne à Jerez de la Frontera sur des terres sèches et arides. C'est durant cette seconde phase que le rhum est mis en repos dans des fûts uniques ayant contenu de prestigieux vins.