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Oeil : |
Robe dorée et brillante |
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Nez : |
Nez fin avec des notes fruitée, telles la poire et le citron |
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Bouche : |
Le vin offre de la complexité, du gras, de l'ampleur Finale équilibrée et puissante |
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Domaine : | Moulin de la Roque |
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Appellation : | Bandol |
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Cuvée : | Tarente |
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Millésime : | 2024 |
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Cépage : | Clairette 82 %, Ugni Blanc 18 % |
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Apogée : | 2028 |
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Garde : | 5 à 8 ans |
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Accord entrée |
Carpaccio de Saint Jacques |
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Accord poisson |
Rouget grillé et petite tombée de légumes de saison |
Petite coopérative, le Moulin de la Roque propose des Bandols racés et épicés, bien représentatif de cette magnifique appellation.
Le terroir de Bandol, tourné vers la mer Méditerranée et encerclé de collines et montagnes constitue un véritable amphithéâtre naturel.
Le vignoble du Moulin de La Roque riche de ses 1500 parcelles pour une surface globale de 305 ha est réparti sur les 8 communes de l’appellation (Bandol, La Cadière d’Azur, Le Castellet, Saint-Cyr-sur-Mer, Le Beausset, Evenos, Ollioules et Sanary-sur-Mer). C’est cette diversité qui constitue l’une de ses richesses.
Le terroir de Bandol bénéficie d’un microclimat propice à la maturation optimale de son cépage principal, le Mourvèdre. L’ensoleillement y est maximal, avec plus de 3000 heures de soleil par an. Le climat méditerranéen, caractérisé par des hivers plutôt humides et doux avec des précipitations plutôt rares mais intenses et des étés chauds et arides, est ici tempéré par l’influence maritime alors que les reliefs environnants protègent les vignobles des incursions du mistral venant du nord.