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     L'essentiel
	L'essentiel
    |   | Oeil : | Couleur brillante jaune pâle aux reflets verts. | 
|   | Nez : | Un nez sur la finesse et l’élégance, agrumes, fruits exotiques et parfums floraux | 
|   | Bouche : | Un vin sur la rondeur, la fraîcheur et la minéralité. Une fin de bouche persistante sur les fruits blancs | 
 Récapitulatif
	Récapitulatif
    Le vignoble a été planté en 1974 par Monika et André Boucher. D’une superficie de 20 hectares, il a toujours été conduit en agriculture biologique, une conviction d’André Boucher (1ère certification en 1987).
Il est situé sur des coteaux d’arène granitique à l’extrême sud est de l’île à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio. Il se compose essentiellement de cépages corses qui sont principalement le Niellucciu, le Sciaccarellu et le Vermentinu.
 Caractéristiques
	Caractéristiques
    |   | Domaine : | Domaine de Granjolo | 
|   | Appellation : | Corse Porto-Vecchio | 
|   | Cuvée : | Monika | 
|   | Millésime : | 2022 | 
|   | Cépage : | Vermentinu | 
|   | Apogée : | 3 à 4 ans | 
|   | Garde : | 2025 | 
|   | Accord poisson | 
| Pavé de saumon en papillote | |
|   | Accord fromage | 
| Brocciu | |
 
							        			        			         
							        			        			        			        			         
							        			        			         
							        			        			        			        			         
							        			        			        			         Descriptif
	Descriptif
    Un vin blanc qui ira en toute circonstance, des moments simples du quotidien aux évènements plus conventionnels.