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Oeil : |
Couleur brillante jaune pâle aux reflets verts. |
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Nez : |
Un nez sur la finesse et l’élégance, agrumes, fruits exotiques et parfums floraux |
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Bouche : |
Un vin sur la rondeur, la fraîcheur et la minéralité. Une fin de bouche persistante sur les fruits blancs |
Le vignoble a été planté en 1974 par Monika et André Boucher. D’une superficie de 20 hectares, il a toujours été conduit en agriculture biologique, une conviction d’André Boucher (1ère certification en 1987).
Il est situé sur des coteaux d’arène granitique à l’extrême sud est de l’île à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio. Il se compose essentiellement de cépages corses qui sont principalement le Niellucciu, le Sciaccarellu et le Vermentinu.
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Domaine : | Domaine de Granjolo |
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Appellation : | Corse Porto-Vecchio |
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Cuvée : | Monika |
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Millésime : | 2022 |
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Cépage : | Vermentinu |
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Apogée : | 3 à 4 ans |
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Garde : | 2025 |
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Accord poisson |
Pavé de saumon en papillote |
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Accord fromage |
Brocciu |
Un vin blanc qui ira en toute circonstance, des moments simples du quotidien aux évènements plus conventionnels.