

Laissez nous un message
![]() |
Oeil : |
Doré soutenu. |
![]() |
Nez : |
Peu expressif, mais nez très fin sur les fleurs et les agrumes. |
![]() |
Bouche : |
Attaque pleine et franche , Belle matière en bouche avec une sucrosité en finale. Bel équilibre. |
Le domaine Huet fut l’un des précurseurs de la culture biodynamique dans le vignoble français. Cette méthode de culture qui respecte le sol, la plante et l’environnement, permet de développer le caractère de nos vins et de conserver l’authenticité des terroirs.
![]() |
Domaine : | Domaine Huet |
![]() |
Appellation : | Vouvray |
![]() |
Cuvée : | Le Haut Lieu Demi-Sec |
![]() |
Millésime : | 2020 |
![]() |
Cépage : | 100% Chenin |
![]() |
Apogée : | 2027 |
![]() |
Garde : | 7 à 15 ans |
![]() |
Accord entrée |
Velouté de potimarron |
![]() |
Accord poisson |
Moules marinières |
![]() |
Accord viande rouge |
Filet de canard à l'aigre douce |
![]() |
Accord dessert |
Tarte au citron meringée Crumble aux pommes souflé à la mangue |
Le vignoble de Vouvray couvre les coteaux qui bordent la rive droite de la Loire et les vallées qui sillonnent le plateau, à l'est de Tours. Les sols bien drainés se réchauffent facilement et sont propices à la maturation du chenin. Le climat de Vouvray n'est jamais excessif, mais l'ensoleillement et la pluviométrie sont si variables d'une année à l'autre que la notion de millésime prend toute son importance. En année favorable, le raisin est vendangé tardivement pour élaborer des vins demi-secs ou moelleux. Récolté plus précocement, il donne naissance à des vins secs. Les vins effervescents, apparus à la fin du XIX e siècle, complètent la vaste gamme des vouvray.
Le Domaine Huet fondé en 1928 par Victor Huet et son fils Gaston compte aujourd’hui trente hectares de Chenin planté sur trois parcelles : le Haut-Lieu, le Mont et Clos du Bourg.