

Laissez nous un message
![]() |
Oeil : |
Couleur ambrée à reflets orangés |
![]() |
Nez : |
Doux, légèrement boisé avec une trace de tabac et de vanille |
![]() |
Bouche : |
Huileuse, marquée par des arômes caractéristiques de cuir, de bois brûlé et de tabac. Aux notes de vanille, d’agrumes et de chêne |
L'incontournable Jack Daniel's est un "Whiskey du Tennessee" et non un "Bourbon du Kentucky" : en effet, après distillation, le whisky est filtré par une couche de charbon de bois d'érable de 3 mètres avant sa mise en fût. Ce procédé, le Lincoln County Process, confère toute sa douceur à la star des whiskeys le Jack!
Avec ses 74 chais de vieillissement renfermant 1,6 millions de fûts, Jack Daniel’s est l’une des plus grandes distilleries au monde. Mais ce n’est certes pas ce gigantisme qui confère à celui que l’on surnomme « Jack » son caractère unique et ses arômes si distincts. Contrairement à ses cousines du Kentucky produisant du bourbon, Jack Daniel’s respecte le Lincoln County Process, un procédé unique qui consiste à faire passer le distillat à travers une couche de charbon d’érable avant sa mise en fût. Ceci permet de retenir les éléments les plus lourds et favorise l’homogénéité du distillat