MAGNUM Lirac Rouge la Fermade Domaine Maby - 150 cl
Oeil : |
Robe sombre rouge rubis, reflets pourpres |
Nez : |
Nez de fruits noirs bien mûrs, notes empyreumatiques. |
Bouche : |
Bouche puissante, racée, ensoleillée, à la texture veloutée et à la finale |
Un vin racé, digne des plus grands terroirs de la Vallée du Rhône.
Domaine : | Domaine Maby |
Appellation : | Lirac |
Cuvée : | La Fermade |
Millésime : | 2021 |
Cépage : | Grenache (55%), Syrah (25%) et Mourvèdre (20%) |
Apogée : | 2028 |
Garde : | 7 à 11 ans |
Accord viande blanche | |
Sauté de Porc aux agrumes |
Accord viande rouge | |
Faisan au chou Côte de boeuf grillé |
Un Lirac tout en finesse
Le vignoble de LIRAC fait face à Châteauneuf du Pape, de l’autre côté du Rhône. la géologie est comparable avec celle des sols de Châteauneuf du Pape. Il s’agit de terrasses de quartz (galets roulés) et d’argile rouge mêlée.
D’origine alluvionnaire et charriés depuis les Alpes il y a plusieurs millions d’années, ces galets composent une terrasse précieuse pour la production de grands vins.Voici une appellation moins connue mais disposant géologiquement d’atouts majeurs.