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Coteaux Varois La Bastide des Oliviers

La Bastide des Oliviers
2023
9,00 € TTC
Quantité

L'essentiel
Oeil :

Rose Saumoné.

Nez :

Le nez très expressif, offre une palette d'arômes fruités tel que le pamplemousse, la groseille et des notes plus épicées.

Bouche :

Une bouche en rondeur et souple qui construit de manière complexe ce coteaux-varois à la fois aromatique et élégant.

Récapitulatif

La Bastide des Oliviers fait partie de ces rosés de Provence gourmands, sans arôme artificiel, sur des notes de fruits frais.

Caractéristiques
Domaine : La Bastide des Oliviers
Appellation : Coteaux Varois
Millésime : 2023
Cépage : Grenache, Cinsault, Syrah
Apogée : 2026
Garde : 3 à 5 ans
Accord entrée

Melon de Pays

Tapenade

Accord poisson

Gambas rôties

Accord viande blanche

Lapin au thym


Carré d'agneau au foin

Puissant
Complexe
Epicé
Fruité
Descriptif

La Bastide des Oliviers se trouve dans le Var, au sud de Brignoles, dans le village de Garéoult. La famille de Patrick Mourlan exploite des vignes couvrant 10 ha et sont cultivées en bio, certifiées par Ecocert depuis 2 générations ! Les sols sont argilo-calcaires et le climat est ensoleillé, protégé des vents par les montagnes de la Saint Beaume et de la Loube. Patrick Mourlan a crée une cave moderne en 2000, équipée d’un pressoir pneumatique et de cuves en acier thermorégulées, permettant de garder un état sanitaire parfait des moûts.

"Issu d'une vieille famille de Garéoult dont l'origine remonte au XVII siècle, mes ancêtres étaient déjà des gens de la terre éleveurs agriculteurs, et au fil des générations ils se sont plus spécialisés dans la culture de la vigne et des oliviers. Après avoir été pendant des années vinificateur dans différentes structures j'ai crée mon domaine en voulant perpétuer un savoir-faire qui me vient depuis plusieurs générations de viticulteurs, cette tradition se retrouve dans ma façon de travailler mes vignes, j'exploite mon vignoble comme autrefois avec des méthodes anciennes sans pesticide, sans engrais chimiques. A la vinification je m'efforce de rester le plus naturel possible en minimisant tout ce qui est rajout, principalement les sulfites, peu ou pas de collage, élevage sur lies fines, et une seule filtration à la mise en bouteille."