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Oeil : |
Vin de couleur rosée très pâle. |
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Nez : |
Nez riche, avec des arômes de pâtisserie et de petits fruits rouges : cerises, cassis, mûres, fraises |
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Bouche : |
Bouche fruitée et élégante, marquée par les petits fruits rouges frais. |
Un vin plein de fraîcheur, idéal pour les apéritifs !
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Domaine : | Château du Rouët |
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Appellation : | Côtes de Provence |
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Cuvée : | Villa Estérelle |
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Millésime : | 2024 |
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Cépage : | 50% Grenache, 40% Cinsault et 10% Tibourenc |
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Apogée : | 2026 |
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Garde : | 2 à 3 ans |
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Accord entrée |
Melon de Pays Tapenade |
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Accord poisson |
Gambas rôties |
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Accord viande blanche |
Lapin au thym Carré d'agneau au foin |
Ferme Templière, puis ancien relais de diligences, le Château s'abrite au pied de la Colle du Rouët, barre volcanique d'ocre rouge qui culmine à 560 mètres et conserve les vestiges d'un habitat préhistorique dans des grottes répertoriées et protégées.
Avant la révolution, le marquis de V. était amoureux de son petit château du Rouët. Il venait depuis Trans en Provence y chasser. Il décida d'y faire planter vignes et oliviers par les vignerons de son village. Il expédia même des pièces de vin jusqu'à Versailles par la batellerie du Rhône.
C'est vers 1840 que la Savatier famille pu acheter Le Rouët, avec plus de mille hectares de forêt. Cette propriété essentiellement forestière tirait ses revenus de la vente de bois de pin maritime et de sa récolte de liège.
Après la seconde guerre mondiale, en 1945, René Savatier et Victor Trocello, régisseur du Domaine, ont initié la vente en bouteille des vins Château du Rouët. Depuis 1962, Bernard Savatier a consacré sa carrière à gérer ce Domaine pour sa famille en développant fortement la production de vin en bouteille. Dans les années 1990, il a été rejoint par ses fils Martin et Matthieu.