Pessac Léognan Rouge Les Chênes de Bouscaut
Oeil : |
Une belle robe rouge rubis. |
Nez : |
Des arômes de fruits frais et d'épices. |
Bouche : |
Charnus et savoureux, ces vins sont dans la lignée des médocs dans un registre légèrement moins dense. |
Le vignoble de Bouscaut existe depuis le XVIIème siècle sur la commune de Cadaujac, dans l'appellation Pessac-Léognan au nord des Graves. Le terroir est constitué de terres argilo-graveleuses sur socle calcaire. Les vins rouges sont constitués de merlot à plus de 50 %, de cabernet-sauvignon à 40 % et enfin une petite partie de malbec ou côt. Les vins blancs sont élaborés à partir du sémillon à 50 % et du sauvignon à 50 %. Le château Bouscaut produit 100 000 bouteilles du premier vin rouge et 20 000 de premier vin blanc Château Bouscaut. Le second vin Les Chênes de Bouscaut est produit à 60 000 en rouge et 25 000 en blanc. Le domaine produit également les Châteaux voisins Lamothe-Bouscaut (acquis en 1999) et Valoux (rattaché à Bouscaut en 1929)
Domaine : | Château Bouscaut |
Appellation : | Pessac-Leognan |
Cuvée : | Les Chênes de Bouscaut |
Millésime : | 2017 |
Cépage : | Merlot 32% Cabernet Sauvignon 64% Malbec 3% |
Apogée : | 2025 |
Garde : | 8 à 9 ans |
Accord viande blanche | |
Filet Mignon aux girolles |
Accord viande rouge | |
épaule d'agneau au cumin |
Un second vin très agréable par son nez charmeur de cassis, de mûre et d'épices, et par son palais f rais, souple, bien équilibré, aux tanins soyeux.