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Oeil : |
couleur rubis profonde à reflets tuilés |
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Nez : |
Intense, typique niellucciu, végétal, minéral, petits fruits rouges, épicé |
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Bouche : |
Délicate et onctueuse. Finale longue et fruité |
Le vignoble a été planté en 1974 par Monika et André Boucher. D’une superficie de 20 hectares, il a toujours été conduit en agriculture biologique, une conviction d’André Boucher (1ère certification en 1987).
Il est situé sur des coteaux d’arène granitique à l’extrême sud est de l’île à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio. Il se compose essentiellement de cépages corses qui sont principalement le Niellucciu, le Sciaccarellu et le Vermentinu.
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Domaine : | Domaine de Granjolo |
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Appellation : | Corse Porto-Vecchio |
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Cuvée : | Monika |
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Millésime : | 2021 |
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Cépage : | Niellucciu et Syrah |
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Apogée : | 2026 |
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Garde : | 4 à 6 ans |
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Accord viande rouge |
Bourguignon de sanglier |
Un vin de caractère qui accompagnera à merveille des plats mijotés