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Oeil : |
D’un rouge profond avec des reflets pourpres, indiquant une belle concentration. |
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Nez : |
Le nez est complexe et expressif, avec des arômes de fruits noirs bien mûrs (mûre, cassis), associés à des notes épicées (poivre noir, réglisse) et de garrigue (thym, romarin). On y trouve également des nuances minérales, héritées des sols de schistes. |
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Bouche : |
En bouche, la cuvée Tio est puissante et structurée, avec des tanins bien présents mais soyeux. Les arômes de fruits noirs se confirment, accompagnés de touches épicées et légèrement fumées. L’équilibre est maintenu grâce à une fraîcheur sous-jacente qui donne de l’élégance à l’ensemble. La finale est longue, avec des notes de garrigue et une belle persistance aromatique. |
Cette cuvée, est issue en majorité de la plus belle parcelle de syrah du domaine : La Cau de la Mach.
Le vin est élevé durant 12 mois en barrique.
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Domaine : | La Mas Lou |
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Appellation : | Faugères |
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Cuvée : | Tio |
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Millésime : | 2021 |
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Cépage : | 70% Syrah, 20% Grenache et 10% Carignan |
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Apogée : | 2028 |
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Garde : | 5 à 10 ans |
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Accord viande blanche |
Araignée de porc marinée |
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Accord viande rouge |
Filet de Bœuf Wellington |
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Accord fromage |
Salers |
Les vignes du Mas Lou en AOP Faugères sont situées à Fos, petite commune logée aux pieds des Cévennes,
Le vignoble oscille entre 200 et 400 mètres d’altitude. Cette situation de semi-altitude confère à ce vin fraîcheur et finesse, deux caractéristiques essentielles de notre production.
Les sols de schistes apportent aussi beaucoup de personnalité aux vins de Faugères. Ils révèlent des notes minérales et empyreumatiques caractéristiques qui renforcent la sensation de fraîcheur.
Le terroir argilo-calcaire des Côtes de Thongue est situé sur la terre natale d'Olivier, à Tourbes, petit village proche de Pézenas.
Les vignes sont conduites selon les principes de l'agriculture biologique.