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Oeil : |
Il offre une belle couleur rubis foncé |
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Nez : |
Le nez est friand, élégant et complexe. Les fruits rouges et noirs se combinent à un boisé très fin et des notes grillées |
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Bouche : |
L'attaque en bouche est ronde, marquée par des arômes de fruits rouges, ample et charnue avec un bel équilibre grâce à des tanins puissants et arrondis |
Le Saint-Estèphe du Château La Croix St-Estèphe est le second vin du Château le Crock. Château La Croix Saint-Estèphe appartient à la famille Cuvelier depuis 1903, et est le deuxième vin du Château Le Crock. Il est vinifié par la même équipe du Château Léoville-Poyferré, il se situe sur la commune de Saint-Estèphe et est entouré de deux Grands Crus Classés, Château Cos d'Estournel et Château Montrose.
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Domaine : | Château La Croix Saint-Estèphe |
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Appellation : | Saint-Estèphe |
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Millésime : | 2017 |
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Cépage : | Cabernet-Sauvignon 55% - Merlot 30% - Cabernet Franc 10% - Petit Verdot 5%. |
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Apogée : | 2028 |
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Garde : | 10 à 13 ans |
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Accord viande blanche |
Gigot de mouton rôti |
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Accord viande rouge |
Daube de taureau de Camargue |
L’encépagement typiquement médocain comprend :
Le Cabernet Sauvignon majoritaire (55%), très adapté aux terrains de grave et qui forme la charpente des vins de gardes.
Le Merlot (40%) plus précoce et fruité il apporte souplesse et rondeur au vin.
Le Petit Verdot (5%) qui excelle sur des sols particulièrement drainant, favorise la complexité aromatique et gustative des vins.
Le chai reste identique à celui qu’il était à la fin du 19ème siècle, il est semi enterré, ce qui lui assure une hygrométrie naturelle favorable à l’élevage des vins. Sa capacité est d’environ 400 barriques.