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Oeil : |
Belle robe rubis |
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Nez : |
Parfums de fruits rouges, violette et notes épicées (poivron) |
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Bouche : |
Ronde et gourmande, vin sur le fruit équilibré aux tanins soyeux |
Le vignoble de Saint-Nicolas-de-Bourgueil est implanté uniquement sur la commune du même nom, alors que celui de Bourgueil couvre huit communes.
Sur sols argilo-calcaires issus de la craie tuffeau (sols de tuf) ils donnent des vins très structurés ; la majorité des sols sont constitués d'alluvions anciennes, sablo-graveleuses, qui engendrent des vins souples et élégants.
Cépage presque exclusif de l'appellation, le cabernet franc produit des vins d'une grande richesse aromatique
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Domaine : | Fabien Hachet |
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Appellation : | Saint Nicolas de Bourgueil |
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Cuvée : | Maître de chai |
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Millésime : | 2023 |
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Cépage : | 100% Cabernet franc |
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Apogée : | 2026 |
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Garde : | 3 à 6 ans |
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Accord entrée |
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Risotto au jambon Fromage de tête |
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Accord viande blanche |
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Cochon de lait rôti Lapin à la normande |
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Vendange de raisins sélectionnés pour leurs profils aromatiques de type fruits frais et fruits mûrs.
Vinification séparée et adaptée sur chaque profil exacerbant les qualités organoleptiques des raisins : macération pré-fermentaire à froid et extraction limitée sur le profil fruit frais apportant intensité aromatique ; macération de durée moyenne sur le profil fruit mûr apportant couleur soutenue et tanins fondus.
Assemblage subtil des cuvées soulignant une belle complexité aromatique.