Margaux Château La Bessane
Oeil : |
Grenat Profond |
Nez : |
Fruits noirs (confiture mures) sur un boisé délicat notes de pruneaux |
Bouche : |
Bouche fruitée et épicée soutenue par une belle structure et des tanins délicats |
Le terroir de Margaux est composé de graves épaisses sur des graviers, sable et galets. Le sol, pauvre et filtrant, permet aux vignes de s’enraciner en profondeur.
Les vins de Margaux ont un bouquet très parfumé et une élégance remarquable.
Domaine : | Château la Bessane |
Appellation : | Margaux |
Millésime : | 2016 |
Cépage : | 45 % Petit Verdot 35 % Merlot 20 % Cabernet-Sauvignon |
Apogée : | 2026 |
Garde : | 5 à 15 ans |
Accord viande blanche | |
Carré de Veau aux morilles |
Accord viande rouge | |
Filet de Boeuf aux truffes |
Situé sur la commune de Cantenac, le vignoble du Château La Bessane couvre 2.4 hectares de vignes.
La singularité et l’originalité du Château La Bessane provient de la présence majoritaire du Petit Verdot (45%) aux côtés du Cabernet Sauvignon (20%) et du Merlot (35%).
Digne des plus grands Margaux, Château La Bessane est un vin subtil mariant avec délicatesse richesse, gourmandise et puissance. Féminin, il développe de jolis arômes fruités et offre une structure généreuse aux tanins veloutés. Encouragé par la présence du petit verdot, Château La Bessane bénéficie d’un grand potentiel de garde.