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Bandol rouge Tarente Réserve Moulin de la Roque

Moulin de la Roque
2014/2017
18,00 € TTC
Quantité

L'essentiel
Oeil :

grenat profond  reflets mauves

Nez :

Fruité sur la mure confiturée, le sous-bois et le poivre

Bouche :

charnue et veloutée

tanins fins

finale gourmande  et harmonieuse sur les épices et le chocolat

Récapitulatif

Cette cuvée "Tarente Réserve", allie finesse et raffinement, c'est fleuron de la Maison.

Cette cuvée exprime à merveille toute la richesse et la complexité du Mourvèdre, du terroir de Bandol et du savoir-faire des vignerons et de l’équipe technique du Moulin de la Roque.

Issu des terroirs à dominante de « Sables Rouges » et « Marnes Noires », l’assemblage, essentiellement à base de Mourvèdre, lui confère une aptitude à la garde, renforcée par un passage en foudre d’au moins 18 mois.

Caractéristiques
Domaine : Moulin de la Roque
Appellation : Bandol
Cuvée : Tarente Réserve
Millésime : 2014/2017
Cépage : 95 % Mourvèdre 5 % Carignan
Apogée : 2025/2030
Garde : 5 à 12 ans
Accord volaille

Canard au sang

Accord viande rouge

Civet de biche aux champignons

Filet de boeuf truffé en croûte

Accord fromage

Fromage de pays

Puissant
Complexe
Fruité
Boisé
Avis du sommelier

Une pluie de distinction pour le millésime 2014 :

Decanter 2017 (World Wine Awards) • Médaille d’Argent • 91/100 • 2017

Concours Général Agricole de Paris • Médaille d’Argent • 2018

Descriptif

Petite coopérative, le Moulin de la Roque propose des Bandols racés et épicés, bien représentatif de cette magnifique appellation.

Le terroir de Bandol, tourné vers la mer Méditerranée et encerclé de collines et montagnes constitue un véritable amphithéâtre naturel. 

Le vignoble du Moulin de La Roque riche de ses 1500 parcelles pour une surface globale de 305 ha est réparti sur les 8 communes de l’appellation (Bandol, La Cadière d’Azur, Le Castellet, Saint-Cyr-sur-Mer, Le Beausset, Evenos, Ollioules et Sanary-sur-Mer). C’est cette diversité qui constitue l’une de ses richesses.

Un microclimat idéal

Le terroir de Bandol bénéficie d’un microclimat propice à la maturation optimale de son cépage principal, le Mourvèdre. L’ensoleillement y est maximal, avec plus de 3000 heures de soleil par an. Le climat méditerranéen, caractérisé par des hivers plutôt humides et doux avec des précipitations plutôt rares mais intenses et des étés chauds et arides, est ici tempéré par l’influence maritime alors que les reliefs environnants protègent les vignobles des incursions du mistral venant du nord.