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Oeil : |
Une robe ambrée mais peu intense |
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Nez : |
Ce rhum offre un nez ample, fin, onctueux. Camphré, il est marqué par des notes de banane séchée et de sirop de canne. On retrouve également des notes Végétales, mentholées et vanillées |
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Bouche : |
La bouche, vive, pleine et crémeuse offre une belle compléxité ! Tout d'abord, des notes épicées (cannelle, clou de girofle, noix muscade), puis vanillée et fruitée (ananas). La finale est longue est propose une belle salinité |
Ce rhum vieux traditionnel provient de l'assemblage d'une dizaine de fûts de chêne du Limousin et de l'Allier. C'est le juste équilibre entre la force d'un vieillissement en chai encore jeune, et l'explosion des parfums nobles libérés par 5 ans en fût : boisé avec des notes de noix délicatement vanillées.
En activité depuis 1870, la distillerie de Savanna perpétue la tradition du rhum. Enracinée dans sa terre, cette ancienne rhumerie, initialement implantée au lieu-dit Savanna à Saint Paul de la Réunion, fut transférée en 1992 sur le site de Bois-Rouge, au nord-est de l’île, à proximité de la sucrerie éponyme. Elle maîtrise tout le processus d’élaboration de son rhum, depuis la coupe de la canne jusqu’à la mise en bouteille, qui se fait au sein de la distillerie. Chose rare pour une distillerie de rhum, Savanna produit et des rhums agricoles et des rhums traditionnels. Elle est également experte dans la production de rhums de type grand arôme.