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Oeil : |
Robe ambrée |
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Nez : |
Parfum doux de caramel, vanille, de cacao. Notes de cerises caramélisées, de noix et de noisettes grillées avec une touche de caramel mou et de bananes. |
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Bouche : |
Complexe, généreux et corsé avec une douce densité d’un miel, typique d’un spiritueux âgé. Une grande profondeur d’arômes de raisins et d’abricots secs attenant à une note savoureuse et intense de chêne, de noix de muscade, de cuir et de tabac. On retrouve également des notes délicates de café et de vanille. L’équilibre entre une touche épicée de cannelle et de gingembre sur un agréable final en bouche. |
Zacapa 23 ans est complexe aux notes de caramel, de miel, d'épices de chêne et raisins sec qui démontrent la complexité du processus de vieillissement en Solera
De ses origines guatémaltèques, le Zacapa est connu pour être le producteur d’un des meilleurs rhums de la planète.
Le 23 ans est élaboré au moyen d'un système de vieillissement appelé "Sistema Solera". Le principe est simple, des rhums d'âge d'un minimum de 23 ans et de profil différents sont assemblés, puis vieillis dans une succession de fûts.
Les premiers fûts ont été utilisés pour conserver des arômes Whiskeys américains, les seconds de délicats Xérès et les derniers d'élégants vins Pedro Ximenez.
En d'autres termes, 3 rangés de fûts pour éduquer les plus jeunes rhums et offrir cette grande palette arômatique au Zacapa 23 ans