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Oeil : |
Robe ambrée, reflets dorés |
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Nez : |
Très aromatique, sur la noix de coco grillée, qui est de plus en plus présente après aération ! La vanille et l’orange viennent renforcer le côté gourmand de ce rhum |
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Bouche : |
Gourmand et doux (sans être trop sucré). C’est la vanille qui passe ici un au premier plan et relègue la coco au second. La texture de ce rhum est elle aussi gourmande. La finale est placée sous le signe de la noix de coco et pas qu’un peu. Il y a aussi la sensation de quelque chose de gras et d’onctueux. |
Le rhum Planteray XO 20ème Anniversaire est un rhum d'assemblage réalisé à partir des plus vieilles réserves de la Maison. Son long vieillissement en milieu tropical, accompagné d'une sélection méticuleusement opérée par le Maître de Chai de la Maison Ferrand, au cœur du Château de Bonbonnet, révèle à la dégustation un rhum au profil aromatique tout à fait remarquable.
Les rhums de la gamme Plantation proviennent des meilleures distilleries des Caraïbes (Barbade, Grenade, Guyane, Jamaïque, Nicaragua, Panama ou Trinidad). La collection des rhums Plantation se découpe en deux gammes distinctes, les blends et les millésimes. Les blends sont des assemblages affinés par le maître de chai de la Maison Ferrand. Les millésimes, dont les goûts sont différents d’un millésime à l’autre, proviennent directement du fût et sont disponibles en quantité limitée.