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Oeil : |
Une belle robe ambrée |
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Nez : |
Un nez sur les fruits frais. On retrouve également des note de vanille et de poire. |
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Bouche : |
La bouche est gourmande et fraiche. On retrouve des arômes de nectarine, de fruits tropicaux et de gingembre frais. La finale est longue et généreuse |
Symbole de l’Écosse, Fettercairn est la deuxième distillerie du pays a avoir obtenu une licence de distillation en 1824. C’est fort de cet héritage que Fettercairn élabore ce single malt qui saura ravir les néophytes comme les amateurs, par son style fin et fruité, où la subtilité est au service de l’équilibre.
Fondée en 1824 par Sir Ramsay, Fettercairn se situe au nord-est de l’Ecosse. L’eau cristalline du massif des Cairngorms est utilisé par la distillerie Fettercairn comme ingrédient principal mais aussi pour refroidir le cuivre afin d’augmenter la condensation dans l’alambic et ne récupérer uniquement les plus fines vapeurs qui s’en échappent. Ce procédé unique de distillation a un grand impact sur le style de ses Single Malts, d’une finesse et d’une élégance remarquable. Cette année marque un tournant dans l’histoire de ce joyaux écossais avec la refonte totale de sa gamme autour de quatre nouvelles expressions.