

Laissez nous un message
![]() |
Oeil : |
Vieil or ambré |
![]() |
Nez : |
Nez envoutant sur des notes de bonbon et de malte. Plus fruité et plus juteux que le 12 ans d'âge. Soupçon de fumée |
![]() |
Bouche : |
Ferme et suave. Nuancée de notes fumées et fruitées. Se développe singulièrement sur deux niveaux, sur une base de malt, de chêne et de fumée. Finale : Moyennement longue. Délicates notes boisées exprimant toute la palette du chêne, de la banane au cacao en passant par la vanille. Une sécheresse bien plus marquée à la fin qu’au début. |
Cragganmore Distillers Edition a bénéficié d’un affinage en fût de porto ruby de seconde maturation aux arômes et saveurs complexes soigneusement choisis pour allier leur profondeur au caractère emblématiquement malté et fumé de Cragganmore
Le fondateur de la distillerie Cragganmore John Smith était l’un des distillateurs les plus expérimentés de son époque. Avant de créer Cragganmore, il dirigea notamment Glenfarclas, The Glenlivet et The Macallan.
L'eau de source utilisée pour le whisky Cragganmore possède un caractère minéral dur (calcaire). Elle utilise également des alambics très plats dont les cols de cygne sont coudés en forme de T. Ces deux éléments conjugués expliquent en grande partie le caractère subtil et très aromatique de ce single malt. Complexe et équilibré, le single malt Cragganmore évolue entre douceur et sécheresse.
Le Distillers Edition de la Maison se distingue par une douceur intensément fruitée, une riche complexité et une finale astringente de fumée de chêne, dû à son élevage en fût de Porto Ruby.