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Oeil : |
Doré et éclatant |
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Nez : |
Dominé par les pommes rouges et le melon mûr. Bien équilibré, il dégage ensuite des arômes de porridge et de sucre roux. |
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Bouche : |
Ronde, ample et riche. des saveurs de fruits macérés, de pâte d’amande, de noisette puis des arômes épicés, cacao et confiture de SévilleFinale : Longue, chaude et sèche |
Le résultat d’un vieillissement de 18 ans dont une longue période en fût de sherry de premier remplissage. Un grand whisky des Highlands, fruits vanillés et épicés, pommes mûres, ample en bouche
Il n’y a pas de tourbe autour de Dumgoyne, où se trouve la distillerie âgé de 200 ans. Ce qui signifie qu’il n’y a pas de goût fumé dans le whisky Glengoyne.
Les saveurs brutes et rugueuses ne peuvent être camouflées. C’est pour cela qu'une attention particulière est apportée lors de la fabrication des whiskies, en le domptant à travers une distillation en alambic, très lente, la plus lente d’Écosse. Puis en le vieillissant dans des fûts de grande qualité.
Les arômes de Glengoyne sont marqués par des saveurs fruitées audacieuses et une douceur sans pareil.
Les fûts utilisés :