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Oeil : |
Bel or brillant |
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Nez : |
Chaleureux aux arômes de Mandarine et de chocolat noir. Une fumée délicate s’échappe d’un feu qui crépite et qui accompagne des arômes de gâteau aux fruits confits. Un ajout d’eau et c’est les arômes de délicieuses pâtisseries, des oranges confites, une pointe mentholée et une douceur miellée qui vous séduisent |
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Bouche : |
Une texture soyeuse accompagne un velours de chocolat noir riche et des noix. Des oranges confites complètent le craquant du chocolat et la fraîcheur de la menthe. Finale : belle longueur sur le même profil : chocolat noir, menthe et orange fraîches |
Après avoir vieilli 10 ans en fûts de Bourbon, ce single malt termine sa maturation en fût de Porto Ruby pendant 2 années supplémentaires. Ruby se dit “Ruban” en gaélique. Ce malt exprime une douceur et une complexité aromatiques impressionnantes
Depuis 1843, la distillerie Glenmorangie produit son célèbre single malt du nord des Highlands, et possède les plus hauts alambics d’Écosse, héritage des alambics à gin installés à l’origine. Pionnière dans le vieillissement en ex-fûts de bourbon dans les années 1960, Glenmorangie s’est aussi lancée très précocement dans les affinages grâce aux talents du Dr. Bill Lumsden, nez reconnu et expert dans l’élaboration du whisky. La série des affinages cherche à marier la finesse de ce single malt aux saveurs et aux tanins de différents vins par un second vieillissement d’environ deux ans.