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Oeil : |
Jaune étincelant, doré |
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Nez : |
Frais et puissant. Il dévoile avec précision des citrons confits, de la noix de muscade, des poires et des mirabelles. On retrouve également un style fin, salin, médicinal et floral |
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Bouche : |
Douce et équilibrée. Des notes de vanille, de chocolat et de fleur d’oranger sont bien présentes. A l’aération, des fruits rouges (groseille, fraise) et exotiques (passion, mangue) lui procurent des tonalités irlandaises. Elle devient ensuite de plus en plus anisée et herbacée (sauge, estragon). Finale : Longue et tendre. Le soyeux tapisse le palais d’une fine couche de praline et de chêne. Elle trouve de la fraîcheur grâce à des notes mentholées et miellées (acacia, lavande). La rétro olfaction est gourmande sur le café et moka. |
Le Scapa Skiren, a vieilli intégralement dans des fûts de bourbon de premier remplissage. Il représente bien ses origines nordiques, avec ses notes particulièrement salines, médicinales et florales
Bien que son eau de source soit très tourbée, Scapa produit un single malt peu, voir pas du tout tourbé (le Scapa Skiren n'est pas tourbé).
La distillerie utilise de manière très originale un alambic de première distillation (wash still) de type lomond, ce qui lui permet d'obtenir un distillat huileux et onctueux.
Plus léger que son voisin Highland Park, le single malt produit par la distillerie Scapa, toujours proche de la céréale, évolue sur des notes fruitées (poire) et possède une bouche aux accents marins (sel) à la finale chocolatée. Son single malt entre principalement dans la composition des blends de la famille Ballantine's.