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Oeil : |
Or ambré |
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Nez : |
Doux et fruité avec des notes de pêche, ananas, vanille entremêlées de subtiles touches de fumée de feu de bois |
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Bouche : |
Saveurs de pêche et de poire mûre, de caramel crémeux et de vanille, parfaitement équilibrées par un goût subtilement fumé. Finale : très longue, s’achevant par une note torréfiée et fumée |
GLANSA signifie « ciel orageux étincelant » en langue nordique. Vieilli dans des fûts de chêne américain, ce Single Malt est ensuite fini en fûts de whisky tourbé. Le résultat est un whisky riche et profond qui rappelle le contraste entre le havre de paix de la distillerie et la mer souvent déchaînée qui entoure cette île.
Bien que son eau de source soit très tourbée, Scapa produit un single malt peu, voir pas du tout tourbé (le Scapa Glansa est légèrement tourbé).
La distillerie utilise de manière très originale un alambic de première distillation (wash still) de type lomond, ce qui lui permet d'obtenir un distillat huileux et onctueux.
Plus léger que son voisin Highland Park, le single malt produit par la distillerie Scapa, toujours proche de la céréale, évolue sur des notes fruitées (poire) et possède une bouche aux accents marins (sel) à la finale chocolatée. Son single malt entre principalement dans la composition des blends de la famille Ballantine's