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Oeil : |
Or jaune brillant |
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Nez : |
Typique de Campbeltown, il révèle des notes de fraise, d’agrumes, de pomme et de vanille avec une pointe de tourbe |
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Bouche : |
Attaque vive et épicée, confirme les notes du nez et évolue sur la céréale (malt vert), la noix de coco et la poire mûre. Ce whisky très complexe évolue en bouche, on retrouve des touches tourbé et iodé Finale : salée et une douce amertume, se révèle également florale (rose), légèrement huileuse et boisée (chêne) |
Très représentatif du style Campbeltown, un terroir et un savoir-faire artisanal que cette distillerie est la dernière à représenter. Cette version du 10 ans gagne en finesse et en gourmandise par rapport à la précédente.
Fondée en 1828, Springbank tomba dans l’escarcelle de la famille Mitchell à laquelle elle appartient toujours. Springbank est l’une des dernières distilleries écossaise à effectuer l’intégralité des opérations de production, du maltage à la mise en bouteille, sur place. Réputée pour l’extrême qualité de ses mises en bouteilles marquées par le sherry, Springbank connut au cours de la décennie 80 une traversée du désert qui laissa une marque indélébile sur ses stocks. On distingue ainsi deux périodes dans son style : jusqu'à la fin des années 90 marqué par le fût de sherry et, du début des années 2000, marqué par les fûts de bourbon.