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Oeil : |
Robe topaze dorée à reflets ambrés |
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Nez : |
Chaud et capiteux. Les épices et la tourbe de Talisker sont enrobées par un beau fruit et d’orge maltée. On trouve une douceur chocolatée et réglissée ainsi qu'une pointe de sel |
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Bouche : |
Onctueuse et veloutée. Les fruits noirs dominent l’attaque en bouche. Une douce tourbe est bien présente. Notes de sel et d'épices (poivre, muscade). Aromatique et équilibrée. Le milieu de bouche présente des notes d'agrumes (citron, pamplemousse) et de camphre. Finale : Douce et soyeuse. Arômes médicinaux (baume, ricin) et de fruits frais (fraises, framboises) mais aussi de fruits exotiques (kiwis, kakis). La rétro olfaction est finement tourbée |
Talisker Port Ruighe est affiné en fût de porto. Ce Whisky qui a vieilli sur l'île de Skye est légèrement tourbé, épicé et fumé. Son équilibre, son caractère malté et fruité sont d’autres facettes très intéressantes de sa personnalité apporté par la finition en fût de Porto
Talisker ou "rocher escarpé" en langue nordique, est la seule distillerie de l'île de Skye, la plus septentrionale des Hébrides intérieures à peine protégée des tempêtes de l'océan atlantique. Établie en 1830 sur les rives du Loch Harport, elle possède un statut à part dans l'univers du whisky.
Son eau douce et tourbée ne provient pas de ruisseaux ou de rivières mais des 21 sources souterraines du Hawk Hill à quelques pas de la distillerie. Son single malt, élaboré de façon traditionnelle, possède un caractère huileux reconnaissable dû à son lent refroidissement en sortie d'alambics