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Oeil : |
Robe dorée |
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Nez : |
Parfum à la fois tourbé et cendré, il laisse ensuite place au chêne, au caramel et la vanille. Touche de noix de muscade et d'agrumes |
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Bouche : |
Douce et délicate. Bel équilibre aromatique, tourbe puissante, chêne, noix de coco, crème anglaise à la vanille et miel de citron. Finale : Fumée, aux saveurs de caramel et d’orge maltée. On retrouve également des arômes fruités d'orange, de mangue, de pomme et d’abricot mûr. Bien évidemment, la fumée sèche et persistante emblématique de Port Charlotte. |
La distillerie Bruichladdich réinvente sa gamme Port Charlotte et son packaging en 2018 pour laisser place à ce 10 ans d’âge qui vient remplacer le « Scottish Barley », une référence pour les amateurs de belle tourbe d'Islay
Toujours fabriqué à partir de 100% d’orge écossaise du comté d’Inverness et d’eau de source provenant d’Islay, ce single malt ultra tourbé (40 ppm) est vieilli à 75% dans des fûts de whiskey américain de premier remplissage et à 25% en fûts de vin français de second remplissage.
Le nouveau packaging de la gamme Port Charlotte en bouteilles de verre de couleur verte est un clin d’œil au design des bouteilles de whiskies tourbés produits par d’autres distilleries d’Islay. Toutefois, la distillerie tient à ce que son single malt soit imaginé, distillé, vieilli et embouteillé à Islay.