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Oeil : |
Robe dorée, brillante |
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Nez : |
Riche et complexe. Une agréable liqueur de fruits exotiques et de fruits mûrs souligne l’élevage en fût de Moscatel. Elle tempère pendant quelques instants son caractère phénolique, tourbé, camphré et iodé. Cependant, le poivre, le girofle et la cendre rappellent le style de Caol Ila. |
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Bouche : |
Ronde et moelleuse. Arômes d'ananas, de poire William et de tourbe. Elle se développe sur le citron confit et sur la racine de gentiane. Des notes d’orge maltée fumée et de tabac procurent une agréable fraîcheur végétale. Finale : Longue, dense. Particulièrement fumée, elle se montre également anisée. Le lys, l’iris, la lavande et la tubéreuse sont les fleurs capiteuses qui composent son bouquet final. |
Cette distillerie donne naissance au plus moelleux des malts d’Islay, reconnaissable entre tous à ses notes d’huile d’olive, de fumée, de fruits et à sa fraîcheur marine. Les fûts de Moscatel sélectionnés pour sa seconde maturation confèrent à cette expression de Caol Ila une très belle délicatesse et une richesse aromatique remarquable.
Proche de l'orge maltée fumée, Caol Ila se révèle également marin, végétal, huileux et tourbé. Les récents embouteillages officiels, particulièrement expressifs, possèdent un caractère tourbé et fumé intense ainsi qu'un bel équilibre sucré/salé.