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Oeil : |
Robe ambrée profonde |
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Nez : |
Aromatique, sur les fruits noirs, caramel, miel, chocolat et pâte d’amande. Notes toastées de chêne. |
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Bouche : |
Mélange de vanille, de caramel, de noisette, de pommes et d’épices. Finale : Sur la pomme, le miel et le pain grillé |
Ce bourbon a vieilli en fûts de chêne neuf bousinés (chauffe du fût appelé aussi toastage) avant d’être transféré dans un deuxième fût dont le bousinage est plus intense et apporte une douceur et un caractère boisé, toasté encore plus prononcé.
Située à Versailles au cœur du Kentucky, la distillerie est fondée en 1812 par Elijah Pepper, un des pionniers de l’élaboration du bourbon aux Etats-Unis.
La Prohibition conduit, comme pour beaucoup, à la fermeture de la distillerie. En 1996, Brown-Forman, le distillateur de Louisville décide de relancer la marque, en reconstruisant la distillerie sur son site originel et en gardant son style et ses méthodes artisanales.
Aujourd’hui plus petite distillerie du Kentucky, elle est aussi l’une des plus réputées par sa méthode de fabrication porté sur une sélection de fût atypique.