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Oeil : |
Robe dorée, brillante et lumineuse |
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Nez : |
Subtil et élégant, le nez présente un bouquet fruité, floral et frais aux notes de cédrat, de fruits à noyaux (mirabelle, brugnon). On retrouve des touches de tilleul et de muguet. |
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Bouche : |
En bouche, des notes fraîches et délicates de fruits jaunes (prune jaune), des arômes légèrement toastés et briochés, typique du style de Dom Ruinart. La finale est tout en fraîcheur, elle offre de jolies notes d'agrumes acidulées. Soyeux et frais, tel un grand Champagne! |
Dom Ruinart, un Champagne d'exception, parmi les plus prestigieux et les plus reconnus. Le millésime 2006 est fin, équilibré et complexe.
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Domaine : | Maison Ruinart |
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Appellation : | Champagne |
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Cuvée : | Dom Ruinart |
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Millésime : | 2006 |
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Cépage : | 100% Chardonnay |
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Garde : | 2 à 8 ans |
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Accord poisson |
Apéritif dinatoire (toast de caviar) Daurade Royale, sole meunière. Crustacés type Homard, Langouste... |
Comme tout grand Champagne de Prestige millésimé, le Dom Ruinart peut vieillir quelques années en cave (dans de bonnes conditions). Ce qui lui permettra de gagner en maturité, en complexité et en intensité aromatique.
Les conditions idéales pour la garde d'un Champagne :
- Conserver à l'abri de la lumière, du bruit et des vibrations.
- Hygrométrie élevée : Taux d'humidité compris entre 60% et 70%
- Température basse et constante : environ 10°C
Le Dom Ruinart est élaboré par la Maison Ruinart uniquement lors de grands millésimes.
Dom Ruinart 2006 est composé uniquement de Chardonnay classé en Grands crus, 63% provient de la Côte des Blancs et 37% du versant Nord de la Montagne de Reims. Ce qui apporte une structure aérienne et délicate à cette cuvée de Prestige.
Le Millésime 2006 s'exprime par un équilibre, une élégance et une grande douceur soulignée par un dosage particulièrement faible (4,5 g/L)