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MAGNUM Chassagne Montrachet blanc Au Pied du Mont Chauve- 150cl

Au Pied du Mont Chauve
2016
107,00 € TTC
Quantité
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L'essentiel
Oeil :

Une robe jaune clair, reflet vert

Nez :

Un nez franc sur les amandes fraiches, d'acacia, notes briochée, vanillées, de fruit jaune confits

Bouche :

Souple, beurrée, joli caractère acidulé, nerveux. Allonge sur des notes minérales

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2022/2023
L'essentiel
Oeil :

Robe jaune pâle aux reflets dorés.

Nez :

Le nez est expressif et délicat, avec des arômes de fleurs blanches, telles que l’acacia et l’aubépine, accompagnés de notes fruitées de pêche, de poire et d’agrumes (citron, pamplemousse). Des nuances subtiles de noisette et une touche minérale apportent de la complexité.

Bouche :

En bouche, le vin est frais et bien équilibré, avec une acidité vibrante qui soutient des saveurs riches de fruits à chair blanche, comme la poire et la pomme. La texture est ronde et souple, avec une belle minéralité en arrière-plan qui lui confère de la profondeur. On retrouve également des notes beurrées et légèrement grillées en finale, provenant d’un élevage partiel en fûts de chêne.

26,40 € Prix

Récapitulatif

Ce vin est issu des vignes plantées sur les terroirs les plus frais du village de Chassagne.
On retrouve un vin frais et d'une belle vivacité.

Caractéristiques
Domaine : Au Pied du Mont Chauve
Appellation : Chassagne Montrachet
Millésime : 2016
Cépage : 100% Chardonnay
Apogée : 2026
Garde : 8 à 12 ans
Accord entrée

Saumon Gravelax

Accord poisson

Turbot au four

Puissant
Complexe
Fruité
Minéral
Descriptif

Au Pied du Mont Chauve est née fin des années 2000 : la famille Picard est alors propriétaire de vignes historiquement implantées sur les Terres de Chassagne-Montrachet, Saint-Aubin, et Puligny-Montrachet. C’est donc tout naturellement que le nom Au Pied du Mont Chauve a germé dans l’esprit de Francine Picard: ce dernier étant le surnom donné à la colline du célèbre Montrachet. Doté d’un parcellaire extrêmement

riche sur ces 3 communes viticoles d’exception, Au Pied du Mont Chauve propose pas moins d’une vingtaine de climats prestigieux dont Les Demoiselles, Les Caillerets, En Remilly… Dans une volonté de synergie entre le terroir et le vin obtenu, les vignes sont cultivées en biodynamie depuis de nombreuses années, la vinification est la plus naturelle possible. Ciselés, délicats, expressifs, les crus d’Au Pied du Mont Chauve sont de véritables bijoux de précision dont l’élevage parfaitement maîtrisé révèle au palais une densité tout en fraîcheur à l’élégance rare.