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Oeil : |
Robe rubis aux reflets pourpres |
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Nez : |
Nez élégant sur les fruits frais |
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Bouche : |
Une bouche élégante et fraiche et une finale en longueur |
À la manière d’un puzzle que l’on assemble, patiemment, pièce par pièce, chaque cru est élaboré avec la passion et le savoir-faire qui animent l’équipe du Château Peyrabon, dirigée par Xavier Michelet et disposant des conseils du très réputé Œnologue, Éric Boissenot.
La philosophie suivie par le Château Peyrabon repose sur une volonté simple : donner naissance à des vins qui retranscrivent la complexité de leur terroir d’origine en révélant l’identité de chaque cépage entrant dans l’assemblage.
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Domaine : | Château Peyrabon |
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Appellation : | Haut-Médoc |
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Millésime : | 2017 |
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Cépage : | 57% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, 5% Cabernet Franc, 3% Petit Verdot |
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Apogée : | 2025 |
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Garde : | 7 à 10 ans |
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Accord viande rouge |
Filet de chevreuil aux airelles |
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Accord fromage |
Brie de meaux affiné |
Grand vin de la propriété, Château Peyrabon révèle toute la typicité d’un Cru Bourgeois du Haut-Médoc dans un vin qui séduit par sa gourmandise et sa générosité sur des notes de fruits noirs mûrs. Sa structure et sa richesse font la signature des grands vins de l’appellation.
Château Peyrabon est élevé durant 14 mois en moyenne en barriques de chêne français dont 25% de fûts neufs. Présents en proportion variable d’une année à l’autre, le Cabernet Sauvignon et le Merlot dominent l’assemblage. Le Cabernet Franc et le Petit Verdot viennent le compléter.