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Oeil : |
la robe est d'un rouge noir très intense aux reflets brillants |
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Nez : |
Le nez offre des arômes de fruits noirs très mûrs, presque confiturés, de violette et de poivre gris, témoignant l’excellente maturité du millésime 2015. |
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Bouche : |
La bouche est d’une rare complexité avec des notes de confiture noire, de fleurs fraîches, de chocolat noir et d’une pointe de fumé. Les tanins sont veloutés et soyeux, et la finale est longue et ample. |
Issue d’un terroir d’origine alluvionnaire des hautes terrasses du Rhône à galets, caillouteuses, cette cuvée Crozes-Hermitage Epure 2015 cette cuvée vient sublimer avec élégance la finesse de l’appellation et le savoir-faire porté par La Cave de Tain et les viticulteurs qui l’accompagnent.
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Domaine : | Cave de Tain |
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Appellation : | Crozes-Hermitage |
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Cuvée : | Epure |
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Millésime : | 2015 |
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Cépage : | 100% Syrah |
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Apogée : | 2025 |
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Garde : | 10 à 12 ans |
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Accord viande rouge |
chevreuil en civet |
Cette pépite Provient de la sélection de parcelles dans le secteur de « La Baume » sur le plateau de la tour de Mercurol, aux rendements treès faibles (moins de 40hl/ha). Vendangés à leur parfaite maturité, les grains sont vinifiés en cuve béton dédiée. Après une macération préfermentaire à froid (3-4 jours), la fermentation traditionnelle s’opère en cuve avec délestages et pigeages en début de fermentation, ainsi que des remontages réguliers pour une extraction douce des tanins et des arômes. La macération post fermentaire s’effectue à chaud (30°C) avec dégustations régulières pour décider de la date d’écoulage (cuvaison 30 jours). La fermentation malo-lactique est réalisée sous-bois, suivie d’un élevage sur lies fines en fûts de chêne de 1 et 2 vins pendant 15 mois.