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Oeil : |
Robe noire opaque, aux reflets violacés. |
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Nez : |
Complexe et riche, aux arômes de fruits noirs confits, touche épicée. |
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Bouche : |
Puissant, sur une trame de fruits noirs (cassis, mûre). Bouche riche, équilibrée et soyeuse. Finale sur le fruit d'une grande longueur. |
Quadratur, un Collioure d'exception issu d'un terroir de Schiste unique au bord de mer, ce qui apporte au vin une réelle fraîcheur marine.
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Domaine : | Coume Del Mas |
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Appellation : | Collioure |
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Cuvée : | Quadratur |
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Millésime : | 2022 |
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Cépage : | 50% Grenache, 30% Mourvèdre, 20% Carignan |
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Apogée : | 2030 |
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Garde : | 8 à 15 ans |
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Accord volaille |
Coq au vin |
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Accord viande blanche |
Côtes d'agneau à la fleur de thym |
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Accord viande rouge |
Tournedos à la Bordelaise |
Coume del Mas, un très beau Domaine du Roussillon.
Quadratur, un grand terroir, un très grand vin!
Riche et complexe, ce Collioure rouge est une belle pépite, au grand potentiel de garde et à la texture veloutée, il ravira vos convives sur une viande rouge ou sur un gibier en sauce.
Servir à 15°C, à carafer dans sa jeunesse.
La Coume Del Mas voit le jour avec le millésime 2001. Elle compte aujourd’hui 14 hectares répartis sur 32 parcelles disséminées sur les communes de Banyuls, et de Collioure. Ce vignoble, de part son relief, son sous-sol, et sa situation géographique, est un des derniers témoin originel de cette viticulture héroïque de montagne.
Cette cuvée est issue des plus vieilles vignes de Grenache, Mourvèdre et Carignan, situées à 200-300 mètres d’altitude. Le rendement est très faible car il est de maximum 18hl par hectare.
La vendange est égrappée et triée, suivie d’une fermentation en cuves avec des levures indigènes, et d’un élevage en barriques françaises (30% de bois neuf) sur lies, pendant 12 mois.