Laissez nous un message
|
|
Oeil : |
Robe rubis intense |
|
|
Nez : |
Très parfumé, aux arômes de fruits rouges (fraise écrasée, framboise) |
|
|
Bouche : |
Un Lussac corsé et généreux, aux tannins soyeux. Il dévoile un profil finement boisé avec des arômes de fruits rouges, au bouquet délicat, avec une belle structure en bouche. |
Un Lussac gourmand et séduisant, doté d'un très bel équilibre, le gras et le charnu du vin sont principalement apportés par le Merlot tandis que le Cabernet Sauvignon lui apporte la finesse et la puissance.
|
|
Domaine : | Château Picampeau |
|
|
Appellation : | Lussac Saint Emilion |
|
|
Millésime : | 2015 |
|
|
Cépage : | Merlot 75%, Cabernet Sauvignon 20%, Cabernet Franc 5% |
|
|
Apogée : | 2027 |
|
|
Garde : | 5 à 15 ans |
|
|
Accord volaille |
|
Aiguillettes de canard au miel Cuisses de Chapon |
|
|
|
Accord viande blanche |
|
Sauté de veau aux morilles |
|
|
|
Accord viande rouge |
|
Cœur de Rumsteck |
|
Culture raisonnée, effeuillage manuel, vendanges en vert.
Vinification en cuves inox thermorégulées.
Elevage en barriques.