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Oeil : |
Une robe dorée |
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Nez : |
Un soupçon de boisé vient se marier avec des notes de fruits confits, de pêches blanches et de poires légèrement acidulées. Une grande fraicheur se dégage, la clarté d'une fragrance. Peu à peu l'amande typique de nos Single Malt se profile et à sa suite des arômes suaves et pâtissiers. |
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Bouche : |
Une entrée confortable nous fait apprécier une amertume distinguée et de belle tenue. Elle soutient en souplesse les premières notes, céréalières, avant qu'un autre décor se dévoile : sensuel, aérien et floral, un champ de céréales enlaçant la floraison d'un verger, des effluves discrètement salines. La bouche se prolonge sur cette ligne entre terre et ciel, un verger d'altitude qui offre peu à peu d'autres promesses, gourmandes et complexes. |
« Indigène » est le résultat d'une vision, la réinterprétation du single malt écossais, catégorie reine du monde des whiskies, à la manière des Hautes Glaces. Un whisky d'exception ancré dans un territoire, nourri de ses ressources, sublimé par ses contraintes. « Indigène », c'est la force du local, c'est le génie du lieu qui s'incarne, c'est la sincérité d'un whisky au le goût des Alpes et l'étoffe de celles et ceux qui le fabriquent.
Indigène contient plus de 100 distillats, chacun le fruit d’une parcelle, d’un millésime, d’une variété d’orge biologique cultivées saison après saison dans les Alpes française entre le massif du Vercors et le sommet des Ecrins
Dès sa première eau-de-vie lancée sur le marché français en 2011 (un jeune single malt âgé d'à peine un an), le Domaine des Hautes Glaces a su se distinguer des autres maisons de whisky par une distillation entièrement réalisée à base d’orge cultivée en agriculture biologique et récoltée sur un climat spécifique du domaine. S’appuyant sur le savoir-faire, les techniques et les outils (deux alambics charentais) de Cognac, Jérémy et Fred ont créé une version unique et très française du plus écossais des spiritueux. Depuis 2011, la distillerie à fait bien de chemin et propose désormais un portefeuille riche de spiritueux comprenant deux petites pépites : un whisky d’orge et un whisky de seigle.