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Oeil : |
Robe dorée. |
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Nez : |
Notes d'orange confite, de noix et une légère touche fumée. |
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Bouche : |
Bouche délicate, fruitée et légèrement liquoreuse, témoignage du passage en fûts de sauternes. Finale : Belle longueur, fruitée et légèrement tourbée. |
Un Whisky de Lorraine fruité, toasté et légèrement fumé. Assemblage de single malts vieillis en fûts de sauternes, fûts de Xérés et fûts de cognac.
La distillerie Rozelieures appartient à la famille Grallet-Dupic, propriétaires-récoltants depuis 5 générations et distillateurs depuis plus de 150 ans au cœur d'un petit village lorrain de Rozelieures, situé au pied d’un ancien volcan.
Ils cultivent eux-même leur orge dans leurs terres tourmentées et naturellement riches.
Tous les whiskies de Rozelieures sont des "single malt", c'est la première distillerie en France à travailler des malts tourbés.
Fidèles à la tradition ancestrale, une double distillation est effectuée sur chaque whisky. Ce procédé offre une plus grande finesse et une intensité aromatique inégalable.
Après distillation, le whisky est élevé en fûts de chêne issus de forêts locales mais aussi en fûts ayant contenu des vins et spiritueux provenant du Kentucky, de Xérès, de Bourgogne, de la Vallée du Rhône et du Sud-Ouest.