Laissez nous un message


Nous ne sommes pas disponibles pour le moment. Nous vous répondrons dès que possible.

Laissez nous un message

Nikka From the Barrel 51,4%

42,00 € TTC
Quantité
Derniers articles en stock

Récapitulatif

Nikka from the barrel est un whisky japonais vieilli en fûts de Bourbon et de Sherry, il se révèle un blend surprenant issu d’un subtil mélange de single malt de Miyagikyo et de Yoichi ainsi qu'un whisky de grain unique. La forme même du Nikka From the Barrel, courte et carrée, évoque son caractère fort (51.4%) et de sa richesse en bouche. Un whisky d’exception offrant au nez des sensations olfactives, notes de fleurs coupées et de fruits frais, d'épices et un peu de chêne. La bouche est douce avec beaucoup d'épices, un peu de caramel et de vanille et une bonne gorgée de fruits. Comme au pays du Soleil levant, il s’affirme fort et équilibré.

Descriptif

Né en 1894 au sein d’une famille de producteurs de saké, Masataka Taketsuru est considéré comme le père du whisky japonais. Après une formation de chimiste, il est embauché par la société Settsu Shuzo qui l'envoie en Écosse en 1918 pour y faire son apprentissage. Il se prend de passion pour le whisky et décide de lui consacrer sa vie. En 1934, il construit Yoichi, sa première distillerie, sur l’île de Hokkaido. Son succès croissant lui permet d’établir une deuxième en 1969 près de Sendai : Miyagikyo. C’est à partir des single malts de ces deux distilleries que le groupe Nikka Whisky décline toute sa gamme de whiskies japonais