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Oeil : |
La robe est dorée |
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Nez : |
Le premier nez se révèle plein de fraîcheur : l’herbe coupée se mêle à des effluves de chèvrefeuille et de géranium. L’intensité grimpe et un doux parfum de fruits frais apparaît ponctué de poire, d’ananas, et de raisin blanc. Avec le temps, le whisky se pare d’arômes pâtissiers : flan aux œufs rehaussé d’une pointe de vanille bourbon. |
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Bouche : |
La bouche est gourmande et élégante. De douces saveurs occupent le devant de la scène : un gâteau aux œufs juste cuit, des amandes et de la vanille bourbon fraîchement fendue. S'ensuit une farandole de fruits ensoleillés où la pêche, l’abricot et le litchi ont la part belle. En arrière-bouche, le végétal refait surface avec un penchant résineux. |
La gamme « Saisons » est une projection gustative des mémoires de la nature.
Pour cette édition Automne, Alban Perret, le maître distillateur de Ninkasi, a fait vieillir le distillat en ex-fûts de Cognac, suivi d'un finish en ex-fûts de vins rouges de la région Auvergne Rhône-Alpes.
Pour cette édition "Printemps", Alban Perret, le maître distillateur de Ninkasi, a fait vieillir le distillat en fûts de cognac, suivi d'un finish en fûts de vins blancs du domaine de Cuilleron.
Un parti pris résolument floral et fruité, en hommage aux promesses du printemps.
La célèbre brasserie-distillerie Ninkasi élabore avec passion des single malts brassés puis distillés et élevés à Tarare (à quelques kilomètres de Lyon). Chaque bouteille est le fruit d’un savoir-faire unique autour des malts d’orge (acquis depuis leur premier brassage en 1997) et d’un vieillissement en fûts de vin issus des terroirs de leur région.