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Whisky Green Spot Single Pot Still 40%

49,00 € TTC
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L'essentiel
Oeil :

Robe dorée brillante

Nez :

Fin et équilibré, il est marqué par l'orge et la noix fraîche. Il évolue à l'aération sur les fruits mûrs à chaire blanche (pêche).

Bouche :

Vive et onctueuse à l'attaque, elle se développe sur les fruits rouges (cassis), la pêche et la vanille. La finale est mentholée et crémeuse, elle dévoile des notes d'amande et de fruits mûrs

Récapitulatif

Issu d'une triple distillation, les Whiskeys entrant dans la composition de Green Spot sont tous âgés de 7 à 10 ans. Ils sont issus d'un vieillissement en fûts de bourbon et en fûts de Xérès. En plus de l'utilisation d'orge non maltée, la marque de fabrique du pure pot still, cet Irish whiskey prisé des connaisseurs se distingue par la présence d'un pourcentage élevé de fûts de Xérès.

Caractéristiques
Puissant
Complexe
Epicé
Fruité
Boisé
Descriptif

La marque Green Spot fut créée pour les Mitchell, une famille de négociants en vin qui débuta son activité à Dublin en 1805. En 1887, ils décidèrent de se lancer dans le négoce et le vieillissement de whiskey irlandais en expédiant leurs fûts de vins, de sherry et de porto vides à la distillerie de Bow Street (Jameson) qui les remplissait avant de les entreposer dans leurs chais pendant plusieurs années. Le nom "Green Spot" fut choisi car les Mitchell marquaient les fûts arrivés à maturité d'un point de peinture verte. Au fil des ans, d’autres marques de couleur furent apposées, dont un "Blue Spot", un "Red Spot" et un "Yellow Spot", le Green Spot étant le plus utilisé.