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Whisky Nikka Coffey Grain 45%

58,00 € TTC
Quantité

L'essentiel
Oeil :

Robe dorée étincelante

Nez :

Frais et séducteur à la fois, il dévoile de douces notes de poire bien mûre, de jus de cerise et de fruits exotiques. Les agrumes, oranges sanguines et citron, apparaissent pour faire place à de subtiles notes florales, fleur de pommiers et de cerisiers. A l’ouverture il devient plus gourmand et pâtissier sur la noix de coco et la vanille

Bouche :

Juteuse et gourmande à souhait, elle tient les promesses du nez. Une farandole de fruits mûrs accentuée par de franches notes de rhum (banane) et de caramel. Elle devient plus complexe sur la réglisse et l’anis étoilée. Le milieu de bouche se fait plus fruité, dominé par le nectar de poire. La fraîcheur est omniprésente. La Finale est toujours gourmande, elle se développe sur la poire et la vanille bourbon avant de s’évanouir sur une très belle et légère amertume.

Récapitulatif

Élaboré dans des alambics « Coffey », ce single grain nous offre un aperçu des whiskies de grain qui forment la base de tous les blends de la maison Nikka, au style particulièrement suave et charmeur.

Caractéristiques
Puissant
Complexe
Epicé
Fruité
Boisé
Floral
Descriptif

Né en 1894 au sein d’une famille de producteurs de saké, Masataka Taketsuru est considéré comme le père du whisky japonais. Après une formation de chimiste, il est embauché par la société Settsu Shuzo qui l'envoie en Écosse en 1918 pour y faire son apprentissage. Il se prend de passion pour le whisky et décide de lui consacrer sa vie. En 1934, il construit Yoichi, sa première distillerie, sur l’île de Hokkaido. Son succès croissant lui permet d’établir une deuxième en 1969 près de Sendai : Miyagikyo. C’est à partir des single malts de ces deux distilleries que le groupe Nikka Whisky décline toute sa gamme de whiskies japonais