CAILLES AU FOIE GRAS
CAILLES AU FOIE GRAS
pour 6 Personnes
6 cailles bien dodues preêtesà cuire
300 g de foie gras mi-cuit
600 gr de raisin frins, elés et épénimés
3 cuitllières de graisse d’oie fine
22,5 cl de sauternes
Poivre et sel
Couper le foie gras en 8 morceaux de même taille.
Les poivrer.
Farcir chaque caille avec 2 morceaux de foie gras et 2 grains de raisin.
Faire chauffer 2 cuillerées à soupe de graisse d'oie dans une cocotte et y poser les cailles après les avoir bridées.
Les faire dorer sur feu modéré pendant 5 minutes en les retournant sur tous les côtés.
Ajouter les grains de raisin restants et la moitié du vin.
Saler et poivrer. Faire chauffer de 2 à 3 minutes sur feu assez vif, puis baisser le feu et laisser mijoter tranquillement pendant 20 minutes.
Egoutter les cailles ainsi que les grains de raisin et les déposer dans un plat creux.
Tenir le tout au chaud. Remettre la cocotte sur feu vif et y verser le reste du vin.
Faire bouillir pendant 2 minutes en grattant le fond du récipient avec une spatule en bois.
Rectifier l'assaisonnement et verser ce jus sur les cailles au foie gras à travers une passoire très fine. Servir aussitôt
on peut servir un excellent Bandol rouge comme le Château de Pibarnon
https://www.maison-humbert.fr/rouges/295-bandol-chateau-de-pibarnon.html