GIGOT D'AGNEAU DE 7 HEURES
Il vous faudra
200 gr de carottes
500 gr de tomates pelées
30 cl de bouillon de volaille
2 oignons
1 bouquet garni
10 cl d huile d olive
50 cl de vins blanc
sel et poivre
Cuisson
Saler et poivrer le gigot ,
Dans votre cocotte le faire revenir dans l'huile d'olive chaude pour lui donner une belle couleur dorée
Entouré le gigot des carottes, de l'oignon et de tomates
Ajouter le bouquet garni, mouiller au vin blanc et bouillon de volaille
Enfourner 7 heures à 120 - 140 ° (thermostat 4-5)
Surveiller la cuisson et rajouter de l'eau si nécessaire
Rectifier l'assaisonnement et gouter
Bon appétit
Pour l'accompagner nous vous suggérons
un très bon Pauillac comme L'héritier du Grand Puy Ducasse
ou un Gigondas charpenté comme le très beau chateau Raspail 2019