Laissez nous un message


Nous ne sommes pas disponibles pour le moment. Nous vous répondrons dès que possible.

Laissez nous un message

MAGNUM Cabardes Terroirs d'Altitude Château de Pennautier 150 cl

Château de Pennautier
2015
29,00 € TTC
Quantité
Derniers articles en stock

L'essentiel
Oeil :

Grenat foncé très profond

Nez :

Nez ample aux arômes de cassis et de mûre se mêlant à ceux des épices, du menthol, du cacao.

Bouche :

Bouche riche et ample, tanins fins et denses.

Récapitulatif

Au nord-ouest de Carcassonne, le vignoble de Cabardès constitue la partie la plus occidentale du Languedoc. Ici, chaque forteresse résonne encore de la croisade des Albigeois. C'est aussi à cet endroit qu'en 1666 a débuté le creusement du canal du Midi. Soumis à l'influence océanique, l'encépagement se partage entre les spécialités de la Méditerranée et celles de l'Atlantique : grenache et syrah sur les terroirs les plus secs, cabernet-sauvignon et merlot sur les sols les plus profonds.

Caractéristiques
Domaine : Château de Pennautier
Appellation : Cabardes
Cuvée : Terroirs d'Altitude
Millésime : 2015
Cépage : cabernet-franc 10 %, cabernet-sauvignon 25 %, merlot 20 %, malbec 5 %, grenache 10 %, syrah 30 %.
Apogée : 2025
Garde : 5 à 15 ans
Accord volaille

Magret de canard

Accord viande rouge

Entrecôte aux cèpes

Accord fromage

Fromage de pays

Puissant
Complexe
Epicé
Fruité
Boisé
Avis du sommelier

2015 = année exceptionnelle de grande concentration

donc de grande garde

Descriptif

Au cœur de l’AOP Cabardès, à quelques km de Carcassonne, appellation marquée par l’alternance des vents d’Ouest et Est, le vignoble  du château de Pennautier grimpe sur les flancs des coteaux ensoleillés et rocailleux du sud de la Montagne Noire, de 230 à 360 mètres d’altitude.

Sur ce terroir unique se conjuguent calcaires et argiles, chaleur méditerranéenne, influence atlantique et fraîcheur montagnarde, caractéristiques uniques et rares de l’AOP Cabardès, permettant d’associer les cépages atlantiques (malbec, cabernet, merlot) et méditerranéens (grenache, syrah).

Issu d’une sélection de parcelles (petits rendements de 35 hl/hectare), vinification longue (20 à 30 jours), ce Cabardes sera parfait sur un magret de canard