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Oeil : |
Rouge rubis intense avec des reflets pourpres. |
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Nez : |
Un nez complexe, mêlant des arômes de fruits noirs (cassis, mûre), d'épices (poivre, réglisse), et de subtiles notes boisées et vanillées issues de l’élevage en fûts de chêne. |
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Bouche : |
La bouche est riche et structurée, avec des tanins fins et soyeux. On retrouve des notes de fruits noirs mûrs, des touches de garrigue et d’épices provençales, ainsi qu’une belle fraîcheur qui équilibre la richesse du vin. L’élevage en fût ajoute des notes subtiles de cacao et de vanille. La finale, est longue et élégante, avec une belle persistance aromatique, marquée par des notes épicées et fruitées. |
Un vin plein de charme, de finesse et d'élégance ! Sur la jeunesse, il offrira une bouche juteuse sur des notes fruits rouges bien mûres.
Avec quelques années, on retrouvera des arômes plus épicés et de sous-bois.
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Domaine : | Château du Seuil |
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Appellation : | Coteaux d'Aix-en-Provence |
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Cuvée : | Grand Seuil |
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Millésime : | 2019 |
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Cépage : | Grenache et Syrah |
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Apogée : | 2027 |
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Garde : | 8 à 10 ans |
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Accord viande rouge |
Navarin d'agneau |
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Accord fromage |
Beaufort |
Le vignoble du Château du Seuil s’étend sur 62 hectares depuis le plateau de Puyricard, à 315 mètres d’altitude, jusqu’au sommet des coteaux de la Trévaresse, à 450 mètres. Il est très ensoleillé ; le climat y est chaud et sec avec des nuits fraîches, du fait de l’altitude et de la présence des bois. Le mistral qui souffle très régulièrement réduit les risques de maladies. Aujourd’hui, le vignoble est entièrement conduit en agriculture biologique et certifié depuis 2019.
La gamme Château Grand Seuil propose des vins issus de sélections parcellaires, rouges et blancs sont élevés en barriques ou en foudre et présentent un fort potentiel de garde. Ils sont la quintessence du domaine.