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Oeil : |
Robe rouge rubis avec des reflets sombres |
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Nez : |
Petits fruits rouges, griotte, mûre... Intensité aromatique puissante et élégante |
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Bouche : |
Entrée en bouche assez souple et belle harmonie entre la souplesse, la concentration du vin et la finesse des tanins choisis. Expression affirmée du terroir |
La Turque, un des 3 terroirs d'exception issu de la célèbre Maison Guigal. Tout en possédant la virilité de la Côte brune, La Turque a la subtilité et les accents féminins d’une blonde.
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Domaine : | Maison E. GUIGAL |
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Appellation : | Côte Rôtie |
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Cuvée : | La Turque |
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Millésime : | 2020 |
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Cépage : | 100% Syrah |
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Apogée : | 2035 |
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Garde : | 10 à 30 ans |
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Accord viande rouge |
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Médaillons de chevreuil Hampe de Boeuf |
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Terroir de "La Turque" : Sol Silico-calcaire avec des micaschistes dont l’altération a donné des sols argileux, riches en oxydes de fer.
Vinification : Vinification en cuve inox thermorégulée. Système de pigeage automatique pendant la fermentation alcoolique, macération de 4 semaines.
Élevage : 40 mois en fût neuf
Vignes de 25 ans environ, petit rendement de 35 Hl/ha