

Laissez nous un message
![]() |
Oeil : |
Robe rouge rubis avec des reflets sombres |
![]() |
Nez : |
Petits fruits rouges, griotte, mûre... Intensité aromatique puissante et élégante |
![]() |
Bouche : |
Entrée en bouche assez souple et belle harmonie entre la souplesse, la concentration du vin et la finesse des tanins choisis. Expression affirmée du terroir |
La Turque, un des 3 terroirs d'exception issu de la célèbre Maison Guigal. Tout en possédant la virilité de la Côte brune, La Turque a la subtilité et les accents féminins d’une blonde.
![]() |
Domaine : | Maison E. GUIGAL |
![]() |
Appellation : | Côte Rôtie |
![]() |
Cuvée : | La Turque |
![]() |
Millésime : | 2020 |
![]() |
Cépage : | 100% Syrah |
![]() |
Apogée : | 2035 |
![]() |
Garde : | 10 à 30 ans |
![]() |
Accord viande rouge |
Médaillons de chevreuil Hampe de Boeuf |
Terroir de "La Turque" : Sol Silico-calcaire avec des micaschistes dont l’altération a donné des sols argileux, riches en oxydes de fer.
Vinification : Vinification en cuve inox thermorégulée. Système de pigeage automatique pendant la fermentation alcoolique, macération de 4 semaines.
Élevage : 40 mois en fût neuf
Vignes de 25 ans environ, petit rendement de 35 Hl/ha