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Oeil : |
Robe rouge rubis avec des reflets rouge vermillon |
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Nez : |
Fin. Notes de petits fruits rouges, mûre et arômes floraux de violette |
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Bouche : |
Entrée en bouche très souple et belle harmonie entre la finesse des arômes et la richesse explosive due à la concentration de ce vin |
La Mouline, est l'un des 3 terroirs d'exception issu de la célèbre Maison Guigal. Seulement quelques flacons sont issus chaque année de cette vigne située au cœur de la Côte Blonde. En bouche une texture voluptueuse et soyeuse, intensément aromatique.
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Domaine : | Maison E. Guigal |
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Appellation : | Côte Rôtie |
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Cuvée : | La Mouline |
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Millésime : | 2020 |
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Cépage : | 89% Syrah, 11% Viognier |
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Apogée : | 2034 |
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Garde : | 10 à 20 ans |
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Accord volaille |
Bécasse rôtie Cailles aux raisins |
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Accord viande blanche |
Souris d'agneau |
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Accord viande rouge |
Médaillon de biche |
Terroir de "La Mouline" : Vignes terrassées en forme d’amphithéâtre romain. Le terroir est composé de gneiss donnant des sols siliceux de couleur claire auxquels sont mélangés des loess calcaires.
Vinification : Vinification en cuves inox thermorégulées. Travail par remontages traditionnels. Fermentations alcooliques/macération de 4 semaines.
Élevage : 40 mois en fût neuf
Vignes de 75 ans environ, petit rendement de 35 Hl/ha